资讯
加强动手操作训练 培养创新实践能力
发布时间:2015年05月22日 17:00 作者:  来源: 浏览次数:6977


    本网讯(通讯员  向际昌)5月19日,澧县澧南镇中学组织八、九年级学生参加了本年度物理、化学、生物实验操作考核和信息技术上机操作考试。

八年级生物实验操作考核内容包括观察鲫鱼、观察植物种子的结构、观察鸡卵;九年级物理实验操作考核内容为组装串联电路和并联电路,电流表与电压表的使用;化学实验操作考核包括探究人呼出的气体和空气的成分、固体药品与液体药品的取用等内容;信息技术上机操作采用随机抽题答卷的方法进行考试。每堂考核、考试监考教师均严格按评卷标准与要求给学生记分。

本次考核、考试情况表明,学校近两年加强了学生理科实验教学和信息技术教学,特别强化了学生的动手操作训练,学生实验操作能力和创新实践能力得到了极大的提高。

             

         


编辑:笔耕